한자 부수 | 고기 육(肉) 뼈 골(骨) 털 모(毛)
한자 부수 | 고기 육(肉) 뼈 골(骨) 털 모(毛) 한자 부수 고기와 뼈, 털 2-1-8. 고기와 뼈, 털 (肉/月,骨,歺/歹,毛,彡) 미국이나 유럽에서는 소고기나 돼지고기를 먹을 때에는 주로 살코기 부분만 먹는다. 내장이나 머리, 발, 꼬리 부분은 요리의 재료로 사용하지woojinran.blogspot.com 고기와 뼈, 털 (肉/月,骨,歺/歹,毛,彡)미국이나 유럽에서는 소고기나 돼지고기를 먹을 때에는 주로 살코기 부분만 먹는다. 내장이나 머리, 발, 꼬리 부분은 요리의 재료로 사용하지 않고 버린다. 엉덩이 부위나 갈비살의 경우는 갈아서 햄버그의 재료 쓰거나 소시지를 만든다. 프랑스의 소 혀 요리나, 소시지를 만드는 돼지 창자 정도가 예외적으로 요리에 사용된다. 하지만 이러한 서양과는 달리 ..